Металлопрокат ТРУБЫ БЕСШОВНЫЕ

Трубы бесшовные

На рынке металлопроката представлены трубы различных типов, которые отличаются по способу изготовления и применяемым материалам. Компания «Гросс» занимается продажей труб различного назначения, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте.

Для трубопроводов, требующих надежности, прочности и долговечности, используются бесшовные трубы. Благодаря отсутствию сварных швов достигается гладкость внутренней поверхности и прочность изделия.

По способу производства и используемому материалу трубы бесшовные подразделяются на следующие виды:

  • стальные трубы;
  • нержавеющие;
  • холоднокатаные;
  • горячекатаные (горячедеформированные).

Типы стальных труб

Труба стальная бесшовная изготавливается методом ковки, прессования, волочения или прокатки слитков металла на специальных станах, где им придается нужный размер и проделывается отверстие в центре. Заданная длина трубы и толщина стенок получается в процессе вытягивания на прокатных станах. Поэтому готовое изделие не имеет боковых швов, в которых может образоваться трещина во время эксплуатации. В зависимости от назначения труб используется сталь разных марок. Например, для газопроводов требуются трубы, устойчивые к сероводороду. Кроме этого, бесшовные трубы изнутри могут изготавливаться со специальным покрытием для предотвращения коррозии.

Труба бесшовная по отношению наружного диаметра труб к толщине стенок подразделяется на следующие типы:

  • особо толстостенные (меньше 6);
  • толстостенные (от 6 до 12,5);
  • тонкостенные (12,5–40).

По методу изготовления трубы стальные бесшовные делятся на изделия холодного и горячего проката. Горячекатаные (горячедеформированные) трубы обладают рядом преимуществ перед холоднокатаными. При горячем прокате слиток имеет высокую температуру, которая выше точки рекристаллизации, поэтому при механическом воздействии происходит деформирование кристаллической структуры с устранением дефектов.

Труба горячекатаная бесшовная выпускается длиной от четырех до двенадцати метров и диаметром от двадцати пяти до семисот миллиметров. ГОСТ определяет следующие группы горячегодеформируемых бесшовных труб.

В группе А механические свойства труб определяются нормами ГОСТ. В группе Б нормируется химический состав. Для группы В предусмотрен только контроль образцов по соблюдению химического состава стали и механических свойств. Группа Г должна иметь нормированный состав и проводится контроль механических свойств на отдельных образцах. Группа Д не подвергается нормированию, а только испытываются образцы на гидравлическое давление.

В зависимости от назначения и типа стали бесшовные трубы разделяются на следующие классы:

  • Первый класс изготавливается из углеродистых марок стали, и к ним не предъявляется особых требований. Обычно их используют для сооружения строительных лесов, в мелиорации, прокладки кабелей.
  • Второй класс может использоваться в трубопроводах для газа, воды, нефти.
  • Третий — в трубопроводах под высоким давлением и при высокой температуре эксплуатации.
  • Четвертый — при разработке нефтяных месторождений.
  • Пятый класс предназначен для применения в транспортном машиностроении и изготовления кранов, вышек и т. д.
  • Трубы шестого класса используются в машиностроении для производства цилиндров, валов насосов, машин, работающих под давлением.

Нержавеющие бесшовные трубы

Труба нержавеющая бесшовная используется в тех отраслях, где требуется особая прочность и устойчивость к воздействию агрессивных веществ. Применяются они в пищевой промышленности для транспортировки жидкостей. Несмотря на более высокую стоимость, по сравнению со стальными изделиями, нержавеющие трубы пользуются неизменным спросом. Купить бесшовные трубы из нержавеющей стали можно купить в нашей компании «Гросс», зарекомендовавшей себя на рынке металлопроката с лучшей стороны.

Цена на бесшовные трубы зависит от типа труб и их длины. Приведем приблизительные цены (за тонну):

  • трубы горячекатанные, ГОСТ 8732-78 — от 50 000 до 63 000 рублей;
  • трубы, стандарт 09Г2С — от 42 000 до 49 000 рублей.

Для уточнения цен обращайтесь к нашим менеджерам.

Что Вас интересует....
 

Погода в Нижнем

Пн Вт Ср Чт
курсы валют 21.10.2017
1 Фунт стерлингов Соединенного королевства 75.53 -0.365
1 Доллар США 57.512 -0.059
1 Евро 67.893 -0.041
1 Швейцарский франк 58.572 -0.215
100 Японских иен 50.698 -0.405
Боковая панель